OlT (pocketfeg) wrote,
OlT
pocketfeg

  • Music:

.:.:.:.:.:.:.:.

FRACTALES



_
Фрактал (лат. fractus — подрібнений, дробовий) — нерегулярна, самоподібна структура. В широкому розумінні фрактал означає фігуру, малі частини якої в довільному збільшенні є подібними до неї самої.
Tags: настрій
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments
Убиквитин — один из самых распространённых белков в природе. Он синтезируется во всех эукариотических клетках — от дрожжей до человека, а у человека — от клеток кожи до нейронов. Пика известности этот белок достиг в 1980-х, когда обнаружилось, что убиквитинилирование является «поцелуем смерти» для белков. Действительно, одна из форм убиквитина является маркером деградации выполнивших свою функцию или «поломанных» белков. Потом было обнаружено и второе, противоположное (!), его свойство — убиквитинилирование белков ряда сигнальных путей регулирует их активность и, в результате, опосредует передачу сигнала в ядро. Наконец, недавно было открыто, что функции убиквитина распространяются и на регулирование аппарата ядра: показана его роль в регулировании транскрипции генов путём модификации РНК-полимеразного комплекса.
я не знав.
такий суперечливий,
але важливий.
суперечливий???
в якоМУтакоМУто місці???)
а вот там де йдеться про «поцелуй смерти» і маркер деградации, а потім про регулювання активності і передачу сигнала, при чому нацьому все не завершується)
МааааааааМааааааЧЬКііііііііі
New Wave
(винол, виналон, винилон, куралон, мьюлон), получают из поливинилового спирта (ПВС), имеющего мол. м. (55-75)· 103 и содержащего миним. число разветвлений и ацетатных групп в макромолекулах. Выпускают в осн. волокна [ацеталированные (резаные и в виде жгута) и водорастворимые неацеталиро-ванные] и нити (техн. неацеталированные водостойкие и водорастворимые). Их формуют по мокрому или сухому способу из водных р-ров ПВС, а также из пластифицированного водой ПВС по сухому способу (т.е. из набухшего в воде ПВС и затем расплавл. геля). См. также Волокна химические, Формование химических волокон.
Водорастворимые волокна и нити применяют как вспомогательный (удаляемый) компонент в смесях с др. волокнами при произ-ве, напр., тонких тканей и гипюра, а также как связующее в произ-ве высокопрочных, фильтрующих и др. бумаг и нетканых материалов.